Конденсатосборник Ariston (65104623)

  • 1 189 руб.

    1 321 руб.
На складе
  • Код товара: 65104623

Конденсатосборник установлен в газовых турбированных котлах Ariston всех мощностей: CLAS, CLAS EVO SYSTEM, AS, GENUS EVO, CLAS SYSTEM, EGIS, BS, BSII, CLAS EVO, EGIS PLUS, GENUS, GENUS Premium, MATIS. Конденсатосборник установлен в газовых турбированных котлах Сhaffoteaux всех мощностей: Сhaffoteaux Talia 25-30 FF, Сhaffoteaux Alixia 20-24 FF, Сhaffoteaux Pigma 25-30 FF. Пользователи настенных турбированных котлов замечают выброс пара выходящего через коаксиальный дымоход во время работы в морозные дни. Образование пара обусловлено встречей холодного и тёплого воздуха, удаляемого из топочной камеры при работе горелки. Конденсат, образованный в трубе может выпадать в виде россы и в дальнейшем испаряться по мере нагрева теплообменника.

Выпадение конденсата в силиконовой трубке датчика тяги приведет к блокировке котла по отсутствию тяги дымохода, поэтому для защиты от таких ситуаций завод предусмотрел конденсатосборник. Работа конденсатосборника заключается в сборе конденсата в момент разгона нагрева котла, а когда горелка выходит на номинальную мощность собранный конденсат выпаривается с уходящими газами.

Настенные котлы спроектированы для работы в европейском климате, редко встречающем мороз ниже 20 градусов. Только после повышения продаж на Российском рынках котлы начали модернизировать защитой от конденсата, которая реализуется, во многих современных моделях газовых котлов.

 

Производитель: Ariston (Италия)

Назначение: отвод конденсата

Материал: Силиконовая термостойкая резина


Автор статьи: Кравец Анна

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо